カルボのぶろぐ Vol.2
こんばんは、カルボです。
今回は、オートミールのレシピについて書こうと思いました。
オートミールに興味をもったきっかけは、知り合いの方から、オートミールの料理を試食として頂いたことです。
知り合いのアレンジ料理がとても美味しく、私も作りたいと思い、オリジナルのレシピを日々開発しております。
今回紹介するレシピは、カレーチーズ豆乳入りオールミール。
レシピ名は、とても長いですが、文章の内容通りのものです。
それでは、作り方を説明します。
必要な物
豆乳200ml
オールミール40g
とろけるチーズ1枚(今回使用したのは、雪印さんのとろけるチーズです)
レトルトカレー180g(今回使用したのは、西友さんのカシュ―ナッツ香るマッサマンカレーを使いました)
作り方
①電子レンジ対応の容器に、オールミールと豆乳を入れて、軽く混ぜ、1分間レンジで温めます。
②その後、軽く混ぜます。(その時、とろみ感が出てきます。)
③チーズとレトルトカレーを入れて軽く混ぜ、2分間レンジで温めたら完成です。
カレーリゾットのような印象があり、とても美味しかったです。
食物繊維、タンパク質、炭水化物(糖質)がバランス取れており、食事制限を考えている人におすすめしています。
興味がありましたら、是非試してみて下さいね。
今日の小言
最近、野菜チップスにハマっていて、塩分取りすぎかもと健康に気をつけています。